» » Рыбалка в Астрахани весной в марте

Рыбалка в Астрахани весной в марте

14 декабрь 2017, Четверг
53
0
Рыбалка в Астрахани весной

Рыбалка в Астрахани весной это мечта любого рыболова. Не в том смысле что каждый рыбак мечтает о рыбалке в Астрахани весной, а то, что весной на рыбалке в Астрахани можно ловить рыбу и поймать ее везде, грубо говоря, где есть вода, там будет рыба. В принципе рыбалка в Астрахани хороша всегда.
Хочу в кратко написать о рыбалке в Астрахани в целом и начну с рыбалки в Астрахани в марте.
Март это хороший месяц для рыбалки, когда рыба начинает просыпаться после зимы и начинает обильно питаться перед нерестом и рыбалка в Астрахани в марте не исключение.
Начиная с первых чисел месяца можно отлично половить зубастую - щуку на зимние жерлицы. Этот год как никогда будет удачным для ловли весенней щуки, в этом году лед на реках в среднем около 40 см, поэтому он еще не скоро растает. На пример для меня это очень хорошо, т.к зимой я в принципе не ловил щуку на жерлицы, практически все выходные дни я проводил на охоте. Перед своим нерестом щука начинает нагуливать жирок, поэтому она очень прожорлива, но не стоит забывать что если клев сегодня хороший, это не значит, что завтра он будет таким же. На клев щуки особенно весной влияет много факторов , включая погодные условия. Есть и еще одно- это период когда щука меняет зубы и в это время ее не заставишь взять блесну или живца.
Помимо ловли щуки весенней щуки рыбалка в Астрахани весной понравится любителям ловли белой рыбы такой как: лещ, густера (тарашка), плотва, подлещик или вобла. Обычно в марте самая первая активируется тарашка и местная вобла, поэтому многие астраханские рыбаки стремятся выехать на рыбалку на Бузан, Белый Ильмень или Волгу чтобы успеть на первый клев этой вкусной рыбы. Я обычно еду на Берекет, вообще Берекет эта моя любимая река. Во первых в ней много рыбы, во вторых я знаю на нем клевые места и в третьих до него ехать не далеко.
На момент написания этой статьи могу сказать что хорошо стала ловиться густера , лещ, красноперка.


Это все я знаю от своих знакомых рыболовов да и я сам пару дней назад довил густеру, но только на ерике. Наживки используют самые разные: червь, мотыль, печень щуки, кораеда, искусственных опарышей и т.д. Хочу подробнее написать про искусственного опарыша, так как я сам на него неплохо половил на прошлой рыбалке. Вообще я к таким наживкам отношусь скептически, но в этом году мое отношение к ним изменилось. Искусственный опарыш очень удобен на рыбалке, во первых его надолго хватает, примерно один на всю рыбалку, во вторых он практически не портится при поклевках и в третьих он дешевый. Последнее играет большую роль. В среднем 10 опарышей стоит 12 руб, когда стаканчик красных навозных червей стоит около 200 руб. Есть одна небольшая проблемка, когда опарыш еще не новый, т.е недавно одет на крючок, он пахнет аромотизатором, но через некоторое время аромотизатор уже не работает, поэтому приходится менять его, но если на другом крючке будет надет червь, то поклевки будут, но это все равно не удобно, ведь нужно будет купить червей. Я нашел выход из этой ситуации применяя в качестве аромотизатора спрей для фидера со вкусом мотыля, а как все знают мотыль любимое лакомство белой рыбы. Вот такая вот получается не хитрая нажика , которая экономит деньги и нервы. Особенно хорошо такая наживка понравилась красноперке, хотя эта не та рыба за которой я еду на рыбалку, но все рано приятно.
Про ловлю окуня в марте не буду писать ,т .к. его можно поймать везде, да и ценности весной окунь для меня уже не представляет.
Стоит рассказать про ловлю знаменитого астраханского буффало. Эта рыба - самозванец ( так я его называю) на самом деле это обычный серебристый карась, вкусная и приятная рыба. Поймать килограммового буффало на весенней рыбалке на тонкую весеннюю снасть будет приятно любому рыболову. В качестве наживки при ловли буффало можно использовать червя, хотя буффало может клюнуть на любую наживку. Ловить его стоит на выходах из ям. Несколько раз в день косяки буфало поднимаются из ям для кормежки, тогда и начинается клев которой продолжается некоторое время, потом стихает и через некоторое время снова начинается. При ловле буффало не помешает прикормить несколько лунок наиболее перспективные.
В конце месяца уже сойдет лед, тогда можно будет ловить щуку на спиннинг, а белую рыбу на поплавочные снасти. Но по моему опыту могу сказать, что в это врем лучше всего ловить на донные снасти с использованием естественных наживок и приманок.
В общем рыбалка в Астрахани в марте будет приятна любителям ловли хищной и мирной рыбы.скачать dle 12.0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рыбалка ,охота, приборный поиск
Все об активном виде отдыха © 2011-2017
Яндекс.Метрика